DEHESA& ARTESANOS, se complace en ofrecerles carne MORUCHA
Te ofrecemos la mejor Carne de Morucha con Indicación
Geográfica Protegida. Posiblemente, la mejor carne de ternera de España.
Originariamente tenía varias aptitudes, se utilizó
para el trabajo, resultando bueyes de pequeño tamaño pero temperamentales;
también una rama de morucha
derivó hacia la lidia, encaste morucho de gran tamaño, bonita estampa y
complicada embestida, encaste hoy desaparecido.
Hoy en día su explotación principal es la
producción de carne. Son animales que en invierno pueden aprovechar la bellota,
matorral y el ramón, en primavera aprovecha los eriales y los pastos, en verano
aprovechan riberas, vaguadas y a finales de verano rastrojeras y bardales.
Raza rústica, a
favor del suelo, clima y manejo la han convertido en un ente zootécnico de
inmejorables condiciones morfofuncionales para el aprovechamiento de las
dehesas de Salamanca,y, sin duda, de la Meseta Central, que por sus constantes
ecológicas requiere un bovino de elevada rusticidad, y que al mismo tiempo ostente
un sensible grado de ductilidad genética que permita incrementar su capacidad
de rendimiento.
La carne de Morucha,
como resultado del sistema de explotación en el que se desarrolla, es natural
con unas características diferenciales:
– Mayor finura de fibras musculares y grasa bien distribuida, sin formar cúmulos.
– Mayor coloración (rosa brillante a rojo cereza) que delata su alimentación natural.
– Sabor y aromas peculiares.
Se trata de una carne
de gran calidad al respetarse el ciclo de lactación de las
crías,
consumir gran variedad de los productos de la dehesa y realizar
ejercicio constantemente dada su condición de explotación extensiva.
La carne siempre va acompañada de un certificado de calidad en el que se
encuentra la identificación oficial del animal en vivo así como los números con
los que se va a identificar las piezas en el punto de venta, además de la
explotación de origen y los datos de etiquetado obligatorio.
La carne de Morucha de Salamanca se presenta en el punto de venta con los marchamos y certificados siempre a la vista del público.
La carne de Morucha de Salamanca se presenta en el punto de venta con los marchamos y certificados siempre a la vista del público.
Artesanos quiere compartir con todos vosotros esta exquisita raza que solo la podréis adquirir en nuestra tienda.
ARTESANOS: AGRESIVIDAD, CULTURA, RAZA, CALIDAD Y COMPROMISO NUESTRA RAZÓN DE SER.
ARTESANOS: AGRESIVIDAD, CULTURA, RAZA, CALIDAD Y COMPROMISO NUESTRA RAZÓN DE SER.
La calidad, nuestra razón de ser
No hay comentarios:
Publicar un comentario