Artesanos Carniceros, seguimos con nuestro objetivo claro, llevar a su casa lo mejor de lo mejor
Para ello hoy les traemos codorniz
Entre las aves
popularmente más consumidas nos encontramos sobre todo con el pollo y el pavo, lo cierto es que
la codorniz también se puede convertir en un
alimento ideal por su textura suave, y su riqueza nutricional.
Aunque, dicho
sea de paso, los huevos de codorniz también son populares en este sentido.
La codorniz común es un ave
pequeña, que tiende a medir entre 16 a 20 centímetros, y cuenta con un plumaje
característico de color pardo leonado, el cual es más oscuro en el dorso, para
tornarse casi blanco en el vientre, se trata de un alimento
especialmente rico en proteínas de buena calidad
La carne de codorniz destaca desde un punto de vista
nutricional por su riqueza en proteínas de buena calidad, las cuales también
son conocidas como proteínas de alto
valor biológico, por su alto contenido en aminoácidos esenciales.
La
carne de codorniz es un tipo de carne magra o blanca,
su contenido tanto graso como en definitiva calórico es realmente bajo. De
hecho, 100 gramos de esta carne aportan solo 106 kilocalorías y apenas 1,6
gramos de grasas.
Calorías
|
106 kcal
|
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Proteínas
|
23 g
|
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Hidratos de carbono
|
Trazas
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Grasas totales
|
1,6g
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Colesterol
|
0,5 mg
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Vitaminas
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Minerales
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Vitamina B1
|
0,02 mg
|
Calcio
|
46 mg
|
Vitamina B2
|
0,35 mg
|
Magnesio
|
36 mg
|
Vitamina B3
|
6 mg
|
Hierro
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7,7 mg
|
Vitamina B6
|
0,07 mg
|
||
Vitamina B12
|
2,2 mg
|
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Vitamina C
|
1 mg
|
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Vitamina D
|
1,1 ug
|
||
Vitamina E
|
0,4 mg
|
Respecto a su contenido en
vitaminas, destaca la presencia de vitaminas del grupo B (en especial vitamina
B3 y B6), y minerales como el magnesio y el hierro.
Albóndigas de huevos de codorniz
Beneficios de la carne de
codorniz
Debido a su alto contenido en proteínas de buena calidad, la carne
de codorniz es un alimento ideal para todas aquellas personas que deseen
desarrollar sus músculos (por ejemplo, que habitualmente se encuentren
siguiendo una rutina deportiva y de ejercicios físicos para conseguir este
fin).
Además, es un alimento ideal para los más pequeños, precisamente
por su riqueza proteica y sus bajos contenidos en grasa, calorías y colesterol.
Precisamente por estos motivos también su consumo es adecuado en la dieta del
embarazo.
Por su bajo contenido en sodio su consumo está recomendado en
personas con presión arterial alta. Además, por su riqueza en vitamina B6 es un
alimento aconsejado en personas con depresión, asma y diabetes.
Y recuerden que debemos comprar en las tiendas del barrio
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