Artesanos
presenta Queso de Oveja Añejo
Denominación de Origen Zamorano
Denominación de Origen Zamorano
El
queso Zamorano comenzó a irrumpir en los mercados en mayo de 1993, fecha en la
que obtuvo la Denominación de Origen, que garantiza su carácter propio y desde
luego su calidad.
Elaborado con leche cruda de oveja, nuestro queso con Denominación de Origen Zamorano, es el resultado de la conjugación de dos de nuestras razas ovinas autóctonas: la oveja Churra y la oveja Castellana.
Elaborado con leche cruda de oveja, nuestro queso con Denominación de Origen Zamorano, es el resultado de la conjugación de dos de nuestras razas ovinas autóctonas: la oveja Churra y la oveja Castellana.
Este
queso de oveja añejo, elaborado con sumo cuidado, gran dedicación en todo su
proceso, y una curación de casi un año, se convierte en un queso selecto,
especial y único. Es un queso intenso en olor y en sabor.
D.O
ZAMORANO: GARANTÍA DE CALIDAD
MATERIAS
PRIMAS
A base de leche cruda de oveja Churra y Castellana, sal, cuajo y conservador E-1105 (derivado del huevo).
A base de leche cruda de oveja Churra y Castellana, sal, cuajo y conservador E-1105 (derivado del huevo).
CARACTERÍSTICAS
(PASTA, GUSTO, OLOR)
Pasta dura, firme y con algunos ojos, de color amarillo marfil. Olor fuerte característico del queso de oveja. Sabor muy desarrollado, picante y persistente. Aroma intenso con percepción salada.
Pasta dura, firme y con algunos ojos, de color amarillo marfil. Olor fuerte característico del queso de oveja. Sabor muy desarrollado, picante y persistente. Aroma intenso con percepción salada.
El proceso de curación le confiere una textura y sabor excelente
acompañado de una buena cerveza
o un buen vino que podemos escoger en la amplia variedad de las bodegas http://felixsolisavantis.com/es/
Todo ello les han hecho merecedores de distintos premios, nacionales e internacionales
Variedades de quesos
Oveja añejo D.O.
Oveja curado D.O.
Oveja añejo Castellano
Oveja curado Castellano
Mezcla curado
Mezcla semicurado
Mezcla tierno
Mezcla light
Mezcla bifidus
Cabra semicurado
Cabra tierno
Havarti
Oveja añejo D.O.
Oveja curado D.O.
Oveja añejo Castellano
Oveja curado Castellano
Mezcla curado
Mezcla semicurado
Mezcla tierno
Mezcla light
Mezcla bifidus
Cabra semicurado
Cabra tierno
Havarti
No hay comentarios:
Publicar un comentario