QUESOS



Artesanos presenta Queso de Oveja Añejo
Denominación de Origen Zamorano

El queso Zamorano comenzó a irrumpir en los mercados en mayo de 1993, fecha en la que obtuvo la Denominación de Origen, que garantiza su carácter propio y desde luego su calidad.
Elaborado con leche cruda de oveja, nuestro queso con Denominación de Origen Zamorano, es el resultado de la conjugación de dos de nuestras razas ovinas autóctonas: la oveja Churra y la oveja Castellana.

 

Este queso de oveja añejo, elaborado con sumo cuidado, gran dedicación en todo su proceso, y una curación de casi un año, se convierte en un queso selecto, especial y único. Es un queso intenso en olor y en sabor.


 
D.O ZAMORANO: GARANTÍA DE CALIDAD
MATERIAS PRIMAS
A base de leche cruda de oveja Churra y Castellana, sal, cuajo y conservador E-1105 (derivado del huevo).

 
CARACTERÍSTICAS (PASTA, GUSTO, OLOR)
Pasta dura, firme y con algunos ojos, de color amarillo marfil. Olor fuerte característico del queso de oveja. Sabor muy desarrollado, picante y persistente. Aroma intenso con percepción salada.

El proceso de curación le confiere una textura y sabor excelente
acompañado de una buena cerveza
o un buen vino que podemos escoger en la amplia variedad de las bodegas  http://felixsolisavantis.com/es/
 
Todo ello les han hecho merecedores de distintos premios, nacionales e internacionales
 

Desde estas magnificas instalaciones, se realizan los quesos con D.O Zamorano, que ponemos a su  disposición en ARTESANOS
Y RECUERDEN, compren en el pequeño comercio

 

 

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