CUANDO EL CERDO SE CONVIERTE EN MANJAR


Nuestros carniceros artesanos, Raúl y Maelo tienen la gracia o la habilidad de convertir en algo delicioso el cerdo,  es un proceso totalmente natural que forma parte de la vida misma, y que alegra muchos almuerzos, comidas y cenas

antes del despiece
comienza el proceso de disección, 
sin prisa, pero sin pausa,, vamos avanzando
este trabajo necesita mucha atención y meticulosidad, 
para poder convertirse al final del proceso en estos ricos, ricos embutidos,, todo elaborado artesanalmente
La carne de cerdo tiene un alto valor nutricional considerando su elevado contenido proteico y de hierro, por eso resulta un excelente alimento para los niños. Además los cortes magros contienen altos niveles de ácidos grasos monoinsaturados, es decir “colesterol bueno”. Claro que lo más sabroso es la parte que tiene la grasa, y esa si, debomos decir que es rica en el llamado “colesterol malo”. Sin embargo creemos que es hora de revertir la mala fama de la carne de cerdo, ya que, consumiendo piezas con poca grasa como el lomo, es una excelente fuente de proteínas y se recomienda incluirla en una dieta balanceada.



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